Skip to main content
組織の管理者は、アカウントレベルの メンバー でユーザーを管理し、各ワークスペース内でワークスペースへのアクセスを管理します。

招待とアクセス権の付与

  1. 組織に切り替え、メンバーまたは組織管理ウィンドウを開きます。
  2. 同僚を招待し、ロールを選択します。
  3. 承諾されるまで待ちます。保留中の招待ではアクセス権は付与されません。
  4. 必要に応じて他のワークスペースに追加します。有効な組織メンバーは、自動的に既定のワークスペースに所属します。

権限の一覧

使用量やリクエストのメタデータにアクセスできても、他のユーザーが生成したファイル、プロンプト、レスポンス、認証情報へのアクセス権は付与されません。リソースの権限は引き続き適用されます。

メンバーの脱退または削除

ワークスペースまたは組織からメンバーを削除する前に、そのメンバーに残っているキーを処理してください。稼働を続ける必要があるサービスについては、適切な認証情報に切り替えてリクエストを確認してから、削除を完了してください。 脱退またはメンバーシップの停止は、アクセス権とメンバーキーに影響します。システムキーはワークスペースに属するため、保守担当者が離れても自動的には停止しません。再招待しても、以前のキーやワークスペースへのアクセス権は復元されません。 既定のワークスペースからメンバーを個別に削除することはできません。オーナーと最後の管理者に対する保護により、削除によって組織に管理者がいなくなることはありません。

権限が変更された後

アクセスが拒否された場合は、現在の状態を更新するか、管理者に連絡してください。他の作業を続けるには、許可されたアカウントに切り替えてください。 関連:ワークスペース · メンバーキーとシステムキー · 監査ログ 最終更新日:2026-10-13